
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Маринованный лук для салата за 5 минут |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.11.17 18:20:54 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 341
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Лук
- 1 шт.,
- Натуральный уксус 6% - 2 ст.л.
- Натуральный уксус 6% - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Лук очистить.
Нарезаете луковицу кольцами или полукольцами.
Если у вас нет сладкого салатного лука, годится репчатый, только луковицу после нарезания желательно подержать несколько минут под холодной водой для удаления запаха (не нужно обваривать кипятком!).
Раскладываете в один слой в какую-нибудь посуду с широким дном, сбрызгиваете уксусом и слегка разминаете лук картофеледавилкой (в этом вся фишка!).
Лук практически готов. Если он отдохнет минут 5-10, пока вы собираете свой салат, он станет вкуснее.
На одну маленькую луковицу идет 1 столовая ложка 6% натурального уксуса, на среднюю – 2 столовых ложки, и он полностью впитывается луком. Приветствуется бальзамический 4-5% уксус.
Комментарий автора:
Не пользуйтесь 9% раствором уксусной кислоты (так называемый спиртовой уксус) - это продукт химии, убивающий наши рецепторы!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












