Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный лук для салата за 5 минут

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.11.17 18:20:54
Рецепт прочитали: 6 / 286
За рецепт выдано: 2
Маринованный лук для салата за 5 минут
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.,
- Натуральный уксус 6% - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Маринованный лук для салата за 5 минут

Лук очистить.
 
Маринованный лук для салата за 5 минут

Нарезаете луковицу кольцами или полукольцами.
Если у вас нет сладкого салатного лука, годится репчатый, только луковицу после нарезания желательно подержать несколько минут под холодной водой для удаления запаха (не нужно обваривать кипятком!).
 
Маринованный лук для салата за 5 минут

Раскладываете в один слой в какую-нибудь посуду с широким дном, сбрызгиваете уксусом и слегка разминаете лук картофеледавилкой (в этом вся фишка!).
 
Маринованный лук для салата за 5 минут

Лук практически готов. Если он отдохнет минут 5-10, пока вы собираете свой салат, он станет вкуснее.
На одну маленькую луковицу идет 1 столовая ложка 6% натурального уксуса, на среднюю – 2 столовых ложки, и он полностью впитывается луком. Приветствуется бальзамический 4-5% уксус.
Комментарий автора:
Не пользуйтесь 9% раствором уксусной кислоты (так называемый спиртовой уксус) - это продукт химии, убивающий наши рецепторы!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!