Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мягкие пряники в белой глазури к чаю |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 22:58:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 20 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для глазури:
яичный белок - 1 шт.
пудра сахарная - 1/2 стакана
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 20 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для глазури:
яичный белок - 1 шт.
пудра сахарная - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать яйца, кефир, сахар, масло, всыпать 4 ст. л. муки, влить соду, погашенную уксусом, вымешать до однородного состояния. Отделить 1/3 теста, смешать с парой ложек какао и 6 ст л. муки, перемешать до получения мягкого теста. К 2/3 теста добавить 14 ст. л. муки, вымесить до однородности, разделить пополам. Раскатать один в пласт, на него уложить коричневый, прикрыть вторым белым пластом, свернуть в трубочку и разрезать на 2 части, а потом – на отдельные пряники.
Форму промазать маслом, каждый кусочек скатать в шарик, заполнить ими форму, выпекать мягкие пряники в белой глазури около получаса при температуре 175 градусов. Приготовить из взбитого белка и сахарной пудры глазурь, сложить пряники в миску, залить глазурью, перемешать, вынуть, дать застыть, подать к столу.
Форму промазать маслом, каждый кусочек скатать в шарик, заполнить ими форму, выпекать мягкие пряники в белой глазури около получаса при температуре 175 градусов. Приготовить из взбитого белка и сахарной пудры глазурь, сложить пряники в миску, залить глазурью, перемешать, вынуть, дать застыть, подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су