Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зама

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 23.11.17 19:45:14
Термин прочитали: 3 / 3 / 260
За термин выдано: 1
Зама
Описание процесса приготовления:
Горячий, с приятной кислинкой, молдавский суп зама действительно можно назвать альтернативой простому (но не говорим, что невкусному!) куриному супу, который, между прочим, так хорош и к будничному обеду, и к чуть-чуть диетическому меню людей, которым случилось в любое время года подхватить простуду или ОРЗ. Или поддержать силы, выздоравливая.
Традиционно суп зама готовят из курицы, иногда с добавлением ее же потрошков, но бывает зама и с рыбой.
Нет ничего удивительного в том, что, существуя не один век и распространившись во многих краях, суп зама к настоящему времени не имеет строгой рецептуры.
Но, общие черты, конечно, есть.
Например, особый вкус ему придает зелень. Петрушка и укроп — это классика для супов. А еще нужен любисток.
Подкислить суп (во второй части приготовления) теоретически можно и соком лимона, но верность традициям и выбор для этой цели кваса отрубного опять же, как и зелень любистка, придают ему индивидуального вкуса.
Что до порядка приготовления супа, то тут все просто.
Нужно отварить курицу, достать и отложить в сторону (чуть позже нужно будет снять мясо с костей и вернуть его в суп).
В курином бульоне отварить овощи. Белые коренья, морковь, лук. Болгарский перец, томаты, фасоль стручковую, капусту цветную...
Ну, а сытности супчику придадут картофель, лапша домашняя, рис.
Подают суп горячим, щедро посыпав свежей ароматной зеленью, по желанию также добавив сметану... и зама станет еще вкуснее, если заправить суп сырым яйцом.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!