Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний черничный пирог со сметанной заливкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 10:52:33 |
Рецепт прочитали: | 5 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300-350 г
черника - 200 г
сахар - 150 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар ванильный - 12 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для заливки:
сметана 15-20% - 200 мл
сахар - 150 г
сахар ванильный - 12 г
черника - 200 г
сахар - 150 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар ванильный - 12 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для заливки:
сметана 15-20% - 200 мл
сахар - 150 г
сахар ванильный - 12 г
Описание процесса приготовления:
Просеять 300 г муки в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.
Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су