Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бананово-карамельный пирог в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 12:41:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
для начинки:
бананы - 2 шт.
для карамели:
сахар коричневый - 150 г
масло сливочное - 50 г
корица - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су