Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бананово-карамельный пирог в духовке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 12:41:55
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Бананово-карамельный пирог в духовке
Ингредиенты:

для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

для начинки:
бананы - 2 шт.

для карамели:
сахар коричневый - 150 г
масло сливочное - 50 г
корица - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!