Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырные булочки с перчиком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.11.17 18:52:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Сырные булочки с перчиком
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 0,12 литра
сухие дрожжи - 2 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
молоко - 80 мл
кукурузная мука - 2 ст. л.
пшеничная мука - 0,3 кг
черный молотый перец - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
сыр «Пармезан» - 0,15 кг
соль - 1 ч. л.

Для помазки:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• В емкость налить теплую воду, всыпать и развести в ней дрожжи, добавить немного сахара и отправить в теплое место на 10-15 минут.
• В другую емкость просеять муку.
• Всыпать перец, куркуму, оставшееся количество сахара, соль и все хорошо перемешать.
• Полученную сухую смесь осторожно высыпать в дрожжевую массу. Влить немного подогретое молоко и заново все перемешать.
• Влить оливковое масло и замесить тесто. Взять тертый сыр и порциями ввести его в тесто, хорошо перемешивая его.
• В результате должно получиться послушное тесто, которое нужно скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
• Тесто готово. Нужно только его обмять и разделить на 8 частей. Затем каждую часть разделить на 4 и скатать шарики.
• Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее шарики, оставляя небольшое расстояние между ними.
• Сверху на противень с тестом положить полотенце и отправить в теплое место на полчаса.
• За это время подготовить помазку. Для этого разбить яйца и отделить желток и перетереть его с водой. Когда шарики подойдут, их нужно смазать в яйце при помощи кисточки. Противень поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 20 минут и выпекать до состояния румяности.
• Когда булочки будут готовы, их вынимают из духовки и оставляют на решетке до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!