Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные булочки с перчиком |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 18:52:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 0,12 литра
сухие дрожжи - 2 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
молоко - 80 мл
кукурузная мука - 2 ст. л.
пшеничная мука - 0,3 кг
черный молотый перец - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
сыр «Пармезан» - 0,15 кг
соль - 1 ч. л.
Для помазки:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
вода - 0,12 литра
сухие дрожжи - 2 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
молоко - 80 мл
кукурузная мука - 2 ст. л.
пшеничная мука - 0,3 кг
черный молотый перец - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
сыр «Пармезан» - 0,15 кг
соль - 1 ч. л.
Для помазки:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• В емкость налить теплую воду, всыпать и развести в ней дрожжи, добавить немного сахара и отправить в теплое место на 10-15 минут.
• В другую емкость просеять муку.
• Всыпать перец, куркуму, оставшееся количество сахара, соль и все хорошо перемешать.
• Полученную сухую смесь осторожно высыпать в дрожжевую массу. Влить немного подогретое молоко и заново все перемешать.
• Влить оливковое масло и замесить тесто. Взять тертый сыр и порциями ввести его в тесто, хорошо перемешивая его.
• В результате должно получиться послушное тесто, которое нужно скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
• Тесто готово. Нужно только его обмять и разделить на 8 частей. Затем каждую часть разделить на 4 и скатать шарики.
• Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее шарики, оставляя небольшое расстояние между ними.
• Сверху на противень с тестом положить полотенце и отправить в теплое место на полчаса.
• За это время подготовить помазку. Для этого разбить яйца и отделить желток и перетереть его с водой. Когда шарики подойдут, их нужно смазать в яйце при помощи кисточки. Противень поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 20 минут и выпекать до состояния румяности.
• Когда булочки будут готовы, их вынимают из духовки и оставляют на решетке до полного остывания.
• В другую емкость просеять муку.
• Всыпать перец, куркуму, оставшееся количество сахара, соль и все хорошо перемешать.
• Полученную сухую смесь осторожно высыпать в дрожжевую массу. Влить немного подогретое молоко и заново все перемешать.
• Влить оливковое масло и замесить тесто. Взять тертый сыр и порциями ввести его в тесто, хорошо перемешивая его.
• В результате должно получиться послушное тесто, которое нужно скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
• Тесто готово. Нужно только его обмять и разделить на 8 частей. Затем каждую часть разделить на 4 и скатать шарики.
• Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее шарики, оставляя небольшое расстояние между ними.
• Сверху на противень с тестом положить полотенце и отправить в теплое место на полчаса.
• За это время подготовить помазку. Для этого разбить яйца и отделить желток и перетереть его с водой. Когда шарики подойдут, их нужно смазать в яйце при помощи кисточки. Противень поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 20 минут и выпекать до состояния румяности.
• Когда булочки будут готовы, их вынимают из духовки и оставляют на решетке до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су