Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки из поленты |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 19:16:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 0,3 литра
куркумы - 1 щепотка
оливковое масло - 50 мл
кукурузная мука - 0,1 кг
молотая сладкая паприка - 2 г
сушеный помидор - 2 г
сушеный тимьян - 2 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
куркумы - 1 щепотка
оливковое масло - 50 мл
кукурузная мука - 0,1 кг
молотая сладкая паприка - 2 г
сушеный помидор - 2 г
сушеный тимьян - 2 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• 0,2 литра воды влить в кастрюльку и поставить на огонь, добавив еще и оливковое масло.
• В другую емкость просеять кукурузную муку, добавить соль и перемешать. Влить 0,1 литра воды и хорошо перемешать.
• При этом нужно следить за тем, чтобы не было комочков в полученном тесте.
• Теперь очень осторожно нужно влить полученную мучную массу в кипящую воду с маслом и варить до получения густого состояния, постоянно помешивая.
• Полученную массу оставить остужаться, а потом вбить 2 яйца, хорошо перемешивая содержимое после каждого яйца.
• В результате должно получиться гладкое тесто.
• Осталось только добавить специи по вкусу и все перемешать.
• Тесто полностью готово к выпеканию.
• Духовку нужно заранее включить и нагреть до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки и выложить тесто на нее порциями при помощи ложки, смоченной в воде. Противень отправить в духовку на 35 минут и установить режим обдува. При выпекании нужно соблюдать одно правило: духовку открывать нельзя, потому что булочки могут осесть.
• По истечению времени булочки вынимают из духовки, выкладывают на блюдо.
• В другую емкость просеять кукурузную муку, добавить соль и перемешать. Влить 0,1 литра воды и хорошо перемешать.
• При этом нужно следить за тем, чтобы не было комочков в полученном тесте.
• Теперь очень осторожно нужно влить полученную мучную массу в кипящую воду с маслом и варить до получения густого состояния, постоянно помешивая.
• Полученную массу оставить остужаться, а потом вбить 2 яйца, хорошо перемешивая содержимое после каждого яйца.
• В результате должно получиться гладкое тесто.
• Осталось только добавить специи по вкусу и все перемешать.
• Тесто полностью готово к выпеканию.
• Духовку нужно заранее включить и нагреть до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки и выложить тесто на нее порциями при помощи ложки, смоченной в воде. Противень отправить в духовку на 35 минут и установить режим обдува. При выпекании нужно соблюдать одно правило: духовку открывать нельзя, потому что булочки могут осесть.
• По истечению времени булочки вынимают из духовки, выкладывают на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су