Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи яблочные "Присканцы"

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 21:15:35
Рецепт прочитали: 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Оладьи яблочные "Присканцы"
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 150-200 мл
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!