
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Оладьи яблочные "Присканцы" |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.11.17 21:15:35 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 333
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 150-200 мл
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 150-200 мл
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают.
Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












