Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Джаботикаба (Жаботикаба)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 24.11.17 21:25:26
Термин прочитали: 5 / 267
За термин выдано: 1
Джаботикаба (Жаботикаба)
Описание процесса приготовления:
Первое, что бросается в глаза, при взгляде на это дерево - ствол его и часть ветвей густо облеплены крупными черно-фиолетовыми ягодами.
Вот так они и растут, своим собранием напоминая гроздья винограда... и, как и он, джаботикаба используется для приготовления хорошего красного вина, особо популярного там, откуда, собственно, и происходит это вечнозеленое дерево — в Южной Америке.
Ждать плодов джаботикабы приходится годы: она принадлежит к тем деревьям, что растут медленно, первые плоды появляются только после 10 лет. Правда, практика прививки сеянцев сокращает этот срок вдвое-втрое.
Шкурку ягод не едят, потому что невкусно и горчит. Зато из нее получают отличный пищевой краситель, а народная медицина давно использует отвар из высушенной кожицы плодов для лечения некоторых заболеваний.
Сочная мякоть ягод перерабатывается в разные желе, мармелад, напитки, соки и, как уже было упомянуто, вино.
Джаботикаба — дар флоры до обидного скоропортящийся, так что едят его плоды свежими только в тех местностях, где и растят.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!