Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Говяжий хвост

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 24.11.17 21:30:02
Термин прочитали: 4 / 253
За термин выдано: 1
Говяжий хвост
Описание процесса приготовления:
Один из самых необыкновенных и, вместе с тем, самых вкусных мясных продуктов, из которых много чего можно приготовить. Добавим сюда так же хвосты телячьи и бычьи.
Да, мяса на нем немного, особенно в сравнении с количеством костей и соединительных тканей.
Да, при разделке его нужно разрезать строго в определенных местах, чтобы не накрошить костей.
И- да, готовят его довольно долго и не очень разнообразно, в основном – тушат, да еще варят. Но зато каков результат! Ведь из него готовят столько особых, только с ним возможных блюд!
Начнем с того, что в говяжьем хвосте содержится много-много коллагена, а значит, холодец (студень) с ним получается отменный.
Наваристыми и неповторимыми получаются супы из говяжьих хвостов.
Во множестве рецептов говяжьи хвосты тушат в подливках и соусах. И, к слову сказать, не только продолжительная тепловая обработка улучшает вкусовые качества этого продукта, делает его мягче, но и традиционно улучшающие мясо ингредиенты, такие, как томаты и томатная паста, вина, некоторые фруктовые соки (апельсиновый, лимонный или гранатовый), кисломолочные продукты.
Среди этих блюд есть те, что давно и прочно занимают место среди самых известных блюд разных кухонь.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!