Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Голубь |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 24.11.17 21:41:08 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 267 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Еще во второй половине 19 века на диких голубей велась серьезная охота. Больше же всего истребляли странствующих голубей, и главных причин тут две. Во-первых, они уничтожали плоды трудов фермеров, а во-вторых, как и положено голубям, были вкусны.
Сегодня, не только в Северной Америке, где некогда обитал странствующий голубь, но и по всему свету этих пернатых разводят, отдавая предпочтение тем или иным мясным породам.
По вкусовым качествам чуть сладковатое мясо голубя не уступает многой пернатой дичи.
По полезным свойствам, точнее, по содержанию белка, превосходит курицу и индейку. Диетическое мясо голубя почти не содержит жира и легко усваивается.
Голубь, приготовленный в любом виде, получится нежным, полезным и вкусным, только если это тушка молодой птицы. Средний вес тушки не больше 500 граммов.
Голубиное мясо готовят, как и иную птицу. Но, как ту же индейку: важно его не пересушить.
Если голубя запекают в духовке, хорошо бы обернуть его фольгой. Если жарят на вертеле (сковороде, решетке гриля), сохранить сочность мяса можно, нашпиговав птицу салом или обмотав полосками бекона (того, что пригоден для жарки, разумеется).
Мариновать голубя можно в чем угодно — белые и красные вина, кислые соки (цитрусовые, гранат, киви), кисломолочные напитки (натуральный йогурт, простокваша, кефир), соевый соус, оливковое масло (а к нему — давленый чеснок и смесь перцев), репчатый лук.
Мясо голубя маринуется быстро, буквально час-два.
Голубя можно приготовить, завернув в капустные или виноградные листья, и потушив в собственном соку с белым вином или сметаной. Его можно фаршировать, взяв для начинки, к примеру, потрошки птицы, грибы, крупу, сухофрукты.
В марокканской кухне есть вкуснейший, тающий во рту пирог с миндалем и голубем — пастилла.
Голубь приготовленный в подливке или подаваемый с соусом, наверняка потребует гарнира. А им могут быть свежеиспеченный лепешки, или картофель, запеченный с розмарином, рис, отваренный на пару, крупы (пшеничная, кукурузная, гречневая), кус-кус с зеленью и сливочным маслом. Голубь запеченный или жареный хорош с маринованными грибочками, отварными горошком и кукурузой.
В блюдах из голубя с ним особенно хорошо сочетаются такие ингредиенты, как твердые, острые сорта сыра и сыры с плесенью, мед, ягоды с кислинкой (брусника, клюква, вишня, ежевика), а также орехи (грецкие, фундук), яблоки и груши.
Сегодня, не только в Северной Америке, где некогда обитал странствующий голубь, но и по всему свету этих пернатых разводят, отдавая предпочтение тем или иным мясным породам.
По вкусовым качествам чуть сладковатое мясо голубя не уступает многой пернатой дичи.
По полезным свойствам, точнее, по содержанию белка, превосходит курицу и индейку. Диетическое мясо голубя почти не содержит жира и легко усваивается.
Голубь, приготовленный в любом виде, получится нежным, полезным и вкусным, только если это тушка молодой птицы. Средний вес тушки не больше 500 граммов.
Голубиное мясо готовят, как и иную птицу. Но, как ту же индейку: важно его не пересушить.
Если голубя запекают в духовке, хорошо бы обернуть его фольгой. Если жарят на вертеле (сковороде, решетке гриля), сохранить сочность мяса можно, нашпиговав птицу салом или обмотав полосками бекона (того, что пригоден для жарки, разумеется).
Мариновать голубя можно в чем угодно — белые и красные вина, кислые соки (цитрусовые, гранат, киви), кисломолочные напитки (натуральный йогурт, простокваша, кефир), соевый соус, оливковое масло (а к нему — давленый чеснок и смесь перцев), репчатый лук.
Мясо голубя маринуется быстро, буквально час-два.
Голубя можно приготовить, завернув в капустные или виноградные листья, и потушив в собственном соку с белым вином или сметаной. Его можно фаршировать, взяв для начинки, к примеру, потрошки птицы, грибы, крупу, сухофрукты.
В марокканской кухне есть вкуснейший, тающий во рту пирог с миндалем и голубем — пастилла.
Голубь приготовленный в подливке или подаваемый с соусом, наверняка потребует гарнира. А им могут быть свежеиспеченный лепешки, или картофель, запеченный с розмарином, рис, отваренный на пару, крупы (пшеничная, кукурузная, гречневая), кус-кус с зеленью и сливочным маслом. Голубь запеченный или жареный хорош с маринованными грибочками, отварными горошком и кукурузой.
В блюдах из голубя с ним особенно хорошо сочетаются такие ингредиенты, как твердые, острые сорта сыра и сыры с плесенью, мед, ягоды с кислинкой (брусника, клюква, вишня, ежевика), а также орехи (грецкие, фундук), яблоки и груши.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су