Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки «Жаворонки» на дрожжах |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.11.17 09:28:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 0,5 кг
сухие дрожжи - 11 г
сахар - 0,2 кг
кипяченая вода - 300 мл
оливковое масло - 50 мл
светлый изюм - 20 г
куркума - 2 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 11 г
сахар - 0,2 кг
кипяченая вода - 300 мл
оливковое масло - 50 мл
светлый изюм - 20 г
куркума - 2 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Для начала делаем опару: в кипяченую теплую воду кладем дрожжи, муку, не больше 1 ст. л. и немного сахара.
• В большую емкость, в которой потом будем замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем куркуму и ванилин.
• После того, как опара подойдет, ее необходимо перелить в муку, досыпать оставшийся сахар и соль. Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Если нужно, можно добавить немного муки. Сделать из теста колобки, поместить в теплое место где-то на час, чтобы тесто подошло.
• Как только тесто вырастет, его необходимо раскатать в колбаску и разделить на равных 40 частей.
• Каждую из частей раскатать, придав форму бруска, длиной 15 см.
• Формируем птичек. Для этого жгут завязываем узлом. Из одного конца делают голову птицы, из другого - хвостик, на котором делаем небольшие разрезы.
• Из изюма делаем птичке глазки.
• Птичек укладываем на противень и ставим в теплое место, чтобы они выросли. После этого жаворонков смазывают очень крепким черным чаем с добавлением сахара.
• Ставим птичек в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.
• Когда птички испеклись, их перекладываем на деревянную поверхность, слегка брызгаем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и так оставляем на 15 минут.
• В большую емкость, в которой потом будем замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем куркуму и ванилин.
• После того, как опара подойдет, ее необходимо перелить в муку, досыпать оставшийся сахар и соль. Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Если нужно, можно добавить немного муки. Сделать из теста колобки, поместить в теплое место где-то на час, чтобы тесто подошло.
• Как только тесто вырастет, его необходимо раскатать в колбаску и разделить на равных 40 частей.
• Каждую из частей раскатать, придав форму бруска, длиной 15 см.
• Формируем птичек. Для этого жгут завязываем узлом. Из одного конца делают голову птицы, из другого - хвостик, на котором делаем небольшие разрезы.
• Из изюма делаем птичке глазки.
• Птичек укладываем на противень и ставим в теплое место, чтобы они выросли. После этого жаворонков смазывают очень крепким черным чаем с добавлением сахара.
• Ставим птичек в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.
• Когда птички испеклись, их перекладываем на деревянную поверхность, слегка брызгаем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и так оставляем на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су