Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Датские «Булочки Люсии»

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Датская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.11.17 10:56:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 230
За рецепт выдано: 1
Датские «Булочки Люсии»
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотый шафран или куркума – 1 ч. л.
мука – 0,5 кг
сухие дрожжи – 1 ч. л.
изюм без косточки – 2 ст. л.
творог – 0,1 кг
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешиваем столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставляем на 20 минут.
2. Смешиваем дрожжи с мукой и вливаем молочную смесь, добавляем сахар и творог и перемешиваем. Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
3. Берём тесто и делим его на 12 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в колбаску и сворачиваем, соединяя концы в виде завитка. Украшаем завитки изюмом и оставляем на 20 минут.
4. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем булочки и сверху смазываем взбитым желтком.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!