Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Датские «Булочки Люсии» |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Датская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.11.17 10:56:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотый шафран или куркума – 1 ч. л.
мука – 0,5 кг
сухие дрожжи – 1 ч. л.
изюм без косточки – 2 ст. л.
творог – 0,1 кг
соль – по вкусу
сливочное масло – 2 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотый шафран или куркума – 1 ч. л.
мука – 0,5 кг
сухие дрожжи – 1 ч. л.
изюм без косточки – 2 ст. л.
творог – 0,1 кг
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешиваем столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставляем на 20 минут.
2. Смешиваем дрожжи с мукой и вливаем молочную смесь, добавляем сахар и творог и перемешиваем. Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
3. Берём тесто и делим его на 12 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в колбаску и сворачиваем, соединяя концы в виде завитка. Украшаем завитки изюмом и оставляем на 20 минут.
4. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем булочки и сверху смазываем взбитым желтком.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
2. Смешиваем дрожжи с мукой и вливаем молочную смесь, добавляем сахар и творог и перемешиваем. Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
3. Берём тесто и делим его на 12 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в колбаску и сворачиваем, соединяя концы в виде завитка. Украшаем завитки изюмом и оставляем на 20 минут.
4. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем булочки и сверху смазываем взбитым желтком.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су