![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печеночный торт |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.11.17 13:05:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для прослойки торта:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150 г ( можно взять больше)
Мягкий творожный сыр Крем чиз - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для прослойки торта:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150 г ( можно взять больше)
Мягкий творожный сыр Крем чиз - 170 г
Описание процесса приготовления:
Печень очистить от пленок и перемолоть в блендере до состояния кашицы, туда же добавить половинку луковицы, сметану, яйца и муку . Хорошо перемешать. небольшую сковороду смазать слегка подсолнечным маслом и выпекать блинчик.
Таким образом выпекаем все блинчики.
Лук режем на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем весь лук и слегка его обжариваем.
Добавляем морковь и обжариваем до готовности. Даем немного остыть.
В отдельной посуде смешиваем майонез, творожный сыр и пережаренные овощи.
Хорошо перемешиваем. Для более выраженного вкуса возьмите большее количество майонеза.
Каждый печеночный блинчик разрезать на две равные половинки.
Берем одну половинку, промазываем нашей начинкой, следующий блинчик промазываем и выкладываем поверх первого немного смещая его в сторону.Таким же образом поступаем и с третьим блинчиком.Затем сворачиваем их в рулетик и устанавливаем посередине тарелки.
Все остальные половинки промазываем начинкой и оборачиваем вокруг нашего рулетика. Таким образом у Вас получится торт в виде розы.
Связываем торт какой нибудь веревочкой. Можно использовать для этого резинку.
Оставляем пропитываться на ночь.
Таким образом выпекаем все блинчики.
Лук режем на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем весь лук и слегка его обжариваем.
Добавляем морковь и обжариваем до готовности. Даем немного остыть.
В отдельной посуде смешиваем майонез, творожный сыр и пережаренные овощи.
Хорошо перемешиваем. Для более выраженного вкуса возьмите большее количество майонеза.
Каждый печеночный блинчик разрезать на две равные половинки.
Берем одну половинку, промазываем нашей начинкой, следующий блинчик промазываем и выкладываем поверх первого немного смещая его в сторону.Таким же образом поступаем и с третьим блинчиком.Затем сворачиваем их в рулетик и устанавливаем посередине тарелки.
Все остальные половинки промазываем начинкой и оборачиваем вокруг нашего рулетика. Таким образом у Вас получится торт в виде розы.
Связываем торт какой нибудь веревочкой. Можно использовать для этого резинку.
Оставляем пропитываться на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су