![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кесари (десерт из манной крупы) |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 13:09:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Манная крупа - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Молоко -2 стакана
Кешью - 20 шт.
Изюм без косточек - 2-4 ст. л
Шафран (можно заменить куркумой) - 1 щепотка
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Молоко -2 стакана
Кешью - 20 шт.
Изюм без косточек - 2-4 ст. л
Шафран (можно заменить куркумой) - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло разогрейте в сковороде, добавьте манную крупу, обжаривайте в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
Молоко довести до кипения, добавить шафран, сахар. Обжаренную крупу всыпьте в кастрюльку с молоком. Варите на слабом огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Орехи кешью слегка обжарьте (сковорода должна быть сухая). Орехи и предварительно замоченный изюм добавьте в манную кашу. Перемешайте.
Манную кашу переложите в плоскую форму, разровняйте верх. Оставьте на 1 час для застывания.
Загустевший кесари нарежьте ромбиками, выложите на блюдо. Подавайте как десерт к кофе или чаю.
Молоко довести до кипения, добавить шафран, сахар. Обжаренную крупу всыпьте в кастрюльку с молоком. Варите на слабом огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Орехи кешью слегка обжарьте (сковорода должна быть сухая). Орехи и предварительно замоченный изюм добавьте в манную кашу. Перемешайте.
Манную кашу переложите в плоскую форму, разровняйте верх. Оставьте на 1 час для застывания.
Загустевший кесари нарежьте ромбиками, выложите на блюдо. Подавайте как десерт к кофе или чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су