Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стерлядь в шампанском |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 13:16:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рыба - 1.5-2 кг
Шампанское - 100 мл
Свежая зелень петрушки и укропа - 50 г
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Красный репчатый лук - по потребности
Апельсин - 1 шт.
При желании - Отварные раки - (при желании) по потребности
Шампанское - 100 мл
Свежая зелень петрушки и укропа - 50 г
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Красный репчатый лук - по потребности
Апельсин - 1 шт.
При желании - Отварные раки - (при желании) по потребности
Описание процесса приготовления:
Свежую стерлядь промойте в проточной воде.
Сделайте разрез посредине брюшка от головы до хвоста и удалите внутренности. Раскройте жабры и аккуратно выньте их.
Выложите рыбу на противень с решёткой. Посолите и приправьте перцем.
Внутрь рыбы положите целые веточки петрушки и укропа. Сбрызните соком 1/4 лимона. Несколько долек лимона также положите в брюшко.
Переверните рыбу и полейте шампанским.
Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 185°С на 15-20 минут.
Переложите рыбу на большое блюдо, украсьте тонкими ломтиками огурца, дольками помидоров и апельсина. В отверстия жабр вставьте пучки зелени.
Сделайте разрез посредине брюшка от головы до хвоста и удалите внутренности. Раскройте жабры и аккуратно выньте их.
Выложите рыбу на противень с решёткой. Посолите и приправьте перцем.
Внутрь рыбы положите целые веточки петрушки и укропа. Сбрызните соком 1/4 лимона. Несколько долек лимона также положите в брюшко.
Переверните рыбу и полейте шампанским.
Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 185°С на 15-20 минут.
Переложите рыбу на большое блюдо, украсьте тонкими ломтиками огурца, дольками помидоров и апельсина. В отверстия жабр вставьте пучки зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су