Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стерлядь в шампанском

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.11.17 13:16:11
Рецепт прочитали: 2 / 10 / 197
За рецепт выдано: 1
Стерлядь в шампанском
Ингредиенты:
Рыба - 1.5-2 кг
Шампанское - 100 мл
Свежая зелень петрушки и укропа - 50 г
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец - по вкусу

Для гарнира:
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Красный репчатый лук - по потребности
Апельсин - 1 шт.
При желании - Отварные раки - (при желании) по потребности
Описание процесса приготовления:
Свежую стерлядь промойте в проточной воде.
Сделайте разрез посредине брюшка от головы до хвоста и удалите внутренности. Раскройте жабры и аккуратно выньте их.
Выложите рыбу на противень с решёткой. Посолите и приправь­те перцем.
Внутрь рыбы положите це­лые веточки петрушки и укропа. Сбрызните соком 1/4 лимона. Несколько долек лимона также положите в брюшко.
Переверните рыбу и полейте шампанским.
Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 185°С на 15-20 минут.
Переложите рыбу на большое блюдо, украсьте тонкими ломтиками огурца, дольками помидоров и апель­сина. В отверстия жабр вставьте пучки зелени.
Этот рецепт создан по материалам: Fartuk
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!