Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосовое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 14:07:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 5 шт.
куриное яйцо (белки) - 5 шт.
мука (пшеничная) - 2 ст. л.
шоколад (темный) - 100 г
куриное яйцо (белки) - 5 шт.
мука (пшеничная) - 2 ст. л.
шоколад (темный) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления кокосового печенья ставим духовку на 180 градусов. Яичные белки взбиваем до образования пены.
Добавляем в подготовленные белки кокосовую стружку, сахар, муку и хорошо перемешиваем.
Должна получится слегка рыхлая и липкая масса. Из готовой кокосовой массы влажными руками формируем печенье в виде конусов (15 шт.) и выкладываем на противень.
Отправляем конусы в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим.
Готовое кокосовое печенье остужаем. На водяной бане расплавляем шоколад, окунаем конусы нижней частью в шоколад и выкладываем на твердую поверхность с пекарской бумагой. Печенье сверху ещё можно полить шоколадом.
Ароматное кокосовое печенье отправляем на 15 минут в холодильник и затем сразу подаем.
Добавляем в подготовленные белки кокосовую стружку, сахар, муку и хорошо перемешиваем.
Должна получится слегка рыхлая и липкая масса. Из готовой кокосовой массы влажными руками формируем печенье в виде конусов (15 шт.) и выкладываем на противень.
Отправляем конусы в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим.
Готовое кокосовое печенье остужаем. На водяной бане расплавляем шоколад, окунаем конусы нижней частью в шоколад и выкладываем на твердую поверхность с пекарской бумагой. Печенье сверху ещё можно полить шоколадом.
Ароматное кокосовое печенье отправляем на 15 минут в холодильник и затем сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су