Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная Пасха со сливочным сыром

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 14:10:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 199
За рецепт выдано: 1
Творожная Пасха со сливочным сыром
Ингредиенты:
творог (9%) - 300 г
сыр (сливочный Маскарпоне или Филадельфия) - 200 г
сметана - 150 г
сахарная пудра - 150 г
куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
сухофрукты (изюм, вишня, абрикос и т. п.) - 350 г
ванилин - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем ванилин, желтки и сахарную пудру. Ставим смесь на водяную баню и помешивая, нагреваем. Затем взбиваем миксером до получения густой смеси.
В подготовленную сладкую смесь выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сухофрукты (изюм, засахаренная вишня, смородина, ананас и цукаты).
Хорошо перемешиваем заготовку для Пасхи.
Дуршлаг выстилаем марлей или чистым хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно выкладываем подготовленную смесь для Пасхи.
Плотно закрываем смесь, ставим дуршлаг на миску и устанавливаем сверху груз (литровая упаковка молока или сока) и отправляем Пасху на ночь в холодильник.
Готовую ароматную Пасху раскрываем, перекладываем на тарелку и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!