Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт из блинов

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 20:25:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт из блинов
Ингредиенты:
для блинов:
молоко - 250 мл
мука (пшеничная) - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.

для крема:
творог (в пачке) - 250 г
сливки (33%) - 150 мл
сахар - 1/2 чашки
ванильный сахар - 2 ч. л.
шоколад (молочный) - 50 г

для украшения:
шоколад (молочный) - 150 г
сливки (33%) - 2 ст. л.
фундук (жареный) - 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Для блинов в миске смешиваем венчиком сахар и яйцо. Затем вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Жидкое тесто взбиваем до однородного состояния.
Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.
Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема. На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики. В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!