Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Медовик с кремом из манки

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 20:22:01
Рецепт прочитали: 2 / 218
За рецепт выдано: 1
Торт Медовик с кремом из манки
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 700 г
маргарин (для выпечки) - 250 г
мёд - 2 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
куриное яйцо - 3 шт.
сода (пищевая) - 1 ч. л.

для крема:
манная крупа - 8 ст. л.
молоко (2,8%) - 750 мл
сахарная пудра - 120 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

для глазури:
сливочное масло - 100 г
сахар - 5 ст. л.
какао (порошок) - 2 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
грецкий орех (измельченные) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для теста в кастрюлю выкладываем сахар, маргарин для выпечки, мёд и нагреваем, пока всё не растворится. Затем смесь снимаем с огня разбиваем быстро яйца, добавляем соду, порциями муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.
Для крема доводим молоко до кипения, добавляем, помешивая, манную крупу, сахар (60 гр.) и ванильный сахар. Варим ароматную кашу 4 минуты, помешивая, и остужаем.
Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.
Каждый готовый корж смазываем ароматным кремом из манки, последний корж оставляем без крема. На один корж 1/3 часть крема.
Для глазури в кастрюлю выкладываем сливочное масло (100 г), сахар, какао, вливаем сливки, воду и доводим до кипения, помешивая.
Наливаем горячую глазурь на подготовленный торт, равномерно распределяем так, чтобы по краям глазурь потекла и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем ароматный Медовик в холодильник на 2-3 часа (лучше на 6 часов).
Готовый вкуснейший Медовик нарезаем и подаем с любимыми горячими напитками.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!