Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый торт с апельсинами

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 22:58:31
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 170
За рецепт выдано: 1
Ореховый торт с апельсинами
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 90 г
грецкий орех (рубленные) - 50 г
миндаль (измельченный) - 50 г
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1,5 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

для апельсинов:
апельсин - 2 шт.
сахар - 75 г
Описание процесса приготовления:
Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю добавляем сахар (75 г), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
Для теста сахар (90 г) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
Взбиваем до однородной массы.
В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль. Муку. Сметану. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов. Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал. На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут. Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!