Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний торт с ёлками

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 23:03:07
Рецепт прочитали: 3 / 200
За рецепт выдано: 1
Новогодний торт с ёлками
Ингредиенты:
для теста:
мука (высший сорт) - 170 г
сахар - 160 г
йогурт (натуральный) - 120 мл
кофе (готовый жидкий) - 100 мл
сливочное масло - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
какао (порошок) - 20 г
сода (пищевая) - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка

для крема:
сахарная пудра - 400 г
сливочное масло - 200 г
сливки (30%) - 2 ст. л.

для начинки и украшения:
варенье (по вкусу) - 200 г
шоколад (тёмный) - 1 плитка
Описание процесса приготовления:
Для теста в кастрюле растапливаем масло (60 г) и остужаем. Затем добавляем йогурт, кофе, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и какао.
Вливаем в миску с мукой подготовленную смесь из масла, йогурта и хорошо взбиваем миксером жидкое бисквитное тесто. Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами (диаметр 18 см.) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит посередине и, если зубочистка сухая, бисквит готов).
Пока выпекаем шоколадный бисквит, взбиваем сахарную пудру со сливками и размягченным сливочным маслом в густую массу.
Тёмный шоколад разделяем на куски, растапливаем на водяной бане, выливаем в кондитерский шприц, формируем на бумаге украшения в виде ёлок длиной 12 см. и отправляем ёлки застывать в холодильник.
Готовый ароматный бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем пополам. Смазываем нижнюю часть подготовленного бисквита вареньем и накрываем верхней частью.
Ароматный бисквит с вареньем густо смазываем подготовленным воздушным кремом, украшаем застывшими ёлками и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый новогодний тортик подаем и наслаждаемся.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!