Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний торт Твикс |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:06:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука (высший сорт) - 150 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 50 г
для карамельного слоя:
сливочное масло - 115 г
сахар (коричневый) - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
мёд - 2 ст. л.
для шоколадного слоя:
шоколад (молочный) - 200 г
мука (высший сорт) - 150 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 50 г
для карамельного слоя:
сливочное масло - 115 г
сахар (коричневый) - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
мёд - 2 ст. л.
для шоколадного слоя:
шоколад (молочный) - 200 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой. В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.
Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.
Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.
Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд. На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.
Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.
Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры. Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.
Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.
Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.
В миску выкладываем дольки шоколада. Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.
Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).
Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника. Освобождаем от бумаги.
Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.
Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.
Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.
Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд. На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.
Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.
Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры. Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.
Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.
Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.
В миску выкладываем дольки шоколада. Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.
Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).
Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника. Освобождаем от бумаги.
Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су