Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный торт с миндалем |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:17:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 2 стакана
морковь (небольшая) - 6 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
корица - 3 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
1 ч.л. сода (пищевая) - 1 ч. л.
для крема:
сыр - 1 упаковка (175-200 г, сливочный Филадельфия или т.п.)
сливочное масло (размягченное) - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.
для торта:
повидло - 5 ст. л.
миндаль (лепестки) - 200 г
мука (пшеничная) - 2 стакана
морковь (небольшая) - 6 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
корица - 3 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
1 ч.л. сода (пищевая) - 1 ч. л.
для крема:
сыр - 1 упаковка (175-200 г, сливочный Филадельфия или т.п.)
сливочное масло (размягченное) - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.
для торта:
повидло - 5 ст. л.
миндаль (лепестки) - 200 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления морковного торта ставим духовку на 180 градусов, форму (26 см. диаметр) смазываем сливочным маслом. Очищенную морковь натираем. Яйца с сахаром взбиваем до пышного состояния. Помешивая, постепенно добавляем муку и растительное масло. Затем добавляем подготовленную морковь, разрыхлитель, соду и корицу.
Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Отправляем морковный бисквит в духовку на 40 минут, проверяем на готовность зубочисткой и, если требуется, ещё выпекаем 10 минут. Остужаем. Пока выпекается морковный бисквит, миндальные лепестки поджариваем на сковороде до золотистого цвета, помешивая.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом пополам. Смазываем одну половину повидлом и накрываем второй. Для крема сливочный сыр Филадельфия взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой до густого состояния. Смазываем подготовленным сырным кремом всю поверхность торта.
Украшаем морковный торт золотистыми миндальными лепестками, даем пропитаться торту 2 часа в холодильнике и подаем.
Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Отправляем морковный бисквит в духовку на 40 минут, проверяем на готовность зубочисткой и, если требуется, ещё выпекаем 10 минут. Остужаем. Пока выпекается морковный бисквит, миндальные лепестки поджариваем на сковороде до золотистого цвета, помешивая.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом пополам. Смазываем одну половину повидлом и накрываем второй. Для крема сливочный сыр Филадельфия взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой до густого состояния. Смазываем подготовленным сырным кремом всю поверхность торта.
Украшаем морковный торт золотистыми миндальными лепестками, даем пропитаться торту 2 часа в холодильнике и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су