Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Макарон с вареной сгущенкой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:34:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное яйцо (белок комнатной температуры) - 3 шт.
сахар - 1/4 чашки
сахарная пудра - 2 чашки
миндаль (измельченный) - 1 чашка
сливочное масло (размягченное) - 100 г
сгущенное молоко (вареное) - 330 г
пищевой краситель - 3 капли (2 красные и 1 желтый)
сахар - 1/4 чашки
сахарная пудра - 2 чашки
миндаль (измельченный) - 1 чашка
сливочное масло (размягченное) - 100 г
сгущенное молоко (вареное) - 330 г
пищевой краситель - 3 капли (2 красные и 1 желтый)
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкуснейшего печенья Макарон ставим духовку на 150 градусов.
Белки обязательно берем комнатной температуры, яйца из холодильника вынимаем заранее.
Миксером взбиваем в густую пену теплые белки с сахарным песком.
Во взбитые белки добавляем 3 капли пищевого красителя цвета персик или 2 капли красного цвета и одну каплю желтого цвета, чтобы печенья Макарон получились персикового цвета. Перемешиваем. Измельченный миндаль (перемалываем миндальный орех в миксере или покупаем в готовом виде) смешиваем с сахарной пудрой, чтобы избавится от комочков. В персикового цвета белковую смесь выкладываем смесь из миндаля, сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Кондитерский мешок или плотный пакет выкладываем в большую чашку и наполняем подготовленной заготовкой для печенья. В чашке будет удобнее наполнять, так как тесто получается немного жидким.
На противень с листом для выпечки выдавливаем заготовку для печенья диаметром не более 5 см. (48 шт.), чтобы избавиться от пузырьков и при выпекании от трещин, заготовку на каждое печенья выдавливаем понемногу 3 раза (сначала посередине, затем 2 круга вокруг середины). Даем заготовке постоять 20 минут, чтобы сверху образовалась оболочка, которая предотвратит появление трещин при запекании.
Отправляем печенье Макарон в духовку на 13-20 минут (зависит от духовки). В процессе выпекания проверяем на готовность, печенье готово, если свободно отделяется от листа для выпечки. Печенье не стоит передерживать, так как получится слишком сухим.
Пока выпекается печенье, готовим вкуснейший крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное масло.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем крем из сгущенки в пекарский мешок или в плотный пакет с насадкой и выдавливаем небольшое количество на остывшее печенье (24 шт.) и накрываем второй половиной. Готовое ароматное печенье Макарон охлаждаем 30-40 минут и подаем.
Белки обязательно берем комнатной температуры, яйца из холодильника вынимаем заранее.
Миксером взбиваем в густую пену теплые белки с сахарным песком.
Во взбитые белки добавляем 3 капли пищевого красителя цвета персик или 2 капли красного цвета и одну каплю желтого цвета, чтобы печенья Макарон получились персикового цвета. Перемешиваем. Измельченный миндаль (перемалываем миндальный орех в миксере или покупаем в готовом виде) смешиваем с сахарной пудрой, чтобы избавится от комочков. В персикового цвета белковую смесь выкладываем смесь из миндаля, сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Кондитерский мешок или плотный пакет выкладываем в большую чашку и наполняем подготовленной заготовкой для печенья. В чашке будет удобнее наполнять, так как тесто получается немного жидким.
На противень с листом для выпечки выдавливаем заготовку для печенья диаметром не более 5 см. (48 шт.), чтобы избавиться от пузырьков и при выпекании от трещин, заготовку на каждое печенья выдавливаем понемногу 3 раза (сначала посередине, затем 2 круга вокруг середины). Даем заготовке постоять 20 минут, чтобы сверху образовалась оболочка, которая предотвратит появление трещин при запекании.
Отправляем печенье Макарон в духовку на 13-20 минут (зависит от духовки). В процессе выпекания проверяем на готовность, печенье готово, если свободно отделяется от листа для выпечки. Печенье не стоит передерживать, так как получится слишком сухим.
Пока выпекается печенье, готовим вкуснейший крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное масло.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем крем из сгущенки в пекарский мешок или в плотный пакет с насадкой и выдавливаем небольшое количество на остывшее печенье (24 шт.) и накрываем второй половиной. Готовое ароматное печенье Макарон охлаждаем 30-40 минут и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су