Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Макарон с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:34:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 201
За рецепт выдано: 1
Печенье Макарон с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
куриное яйцо (белок комнатной температуры) - 3 шт.
сахар - 1/4 чашки
сахарная пудра - 2 чашки
миндаль (измельченный) - 1 чашка
сливочное масло (размягченное) - 100 г
сгущенное молоко (вареное) - 330 г
пищевой краситель - 3 капли (2 красные и 1 желтый)
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкуснейшего печенья Макарон ставим духовку на 150 градусов.
Белки обязательно берем комнатной температуры, яйца из холодильника вынимаем заранее.
Миксером взбиваем в густую пену теплые белки с сахарным песком.
Во взбитые белки добавляем 3 капли пищевого красителя цвета персик или 2 капли красного цвета и одну каплю желтого цвета, чтобы печенья Макарон получились персикового цвета. Перемешиваем. Измельченный миндаль (перемалываем миндальный орех в миксере или покупаем в готовом виде) смешиваем с сахарной пудрой, чтобы избавится от комочков. В персикового цвета белковую смесь выкладываем смесь из миндаля, сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Кондитерский мешок или плотный пакет выкладываем в большую чашку и наполняем подготовленной заготовкой для печенья. В чашке будет удобнее наполнять, так как тесто получается немного жидким.
На противень с листом для выпечки выдавливаем заготовку для печенья диаметром не более 5 см. (48 шт.), чтобы избавиться от пузырьков и при выпекании от трещин, заготовку на каждое печенья выдавливаем понемногу 3 раза (сначала посередине, затем 2 круга вокруг середины). Даем заготовке постоять 20 минут, чтобы сверху образовалась оболочка, которая предотвратит появление трещин при запекании.
Отправляем печенье Макарон в духовку на 13-20 минут (зависит от духовки). В процессе выпекания проверяем на готовность, печенье готово, если свободно отделяется от листа для выпечки. Печенье не стоит передерживать, так как получится слишком сухим.
Пока выпекается печенье, готовим вкуснейший крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное масло.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем крем из сгущенки в пекарский мешок или в плотный пакет с насадкой и выдавливаем небольшое количество на остывшее печенье (24 шт.) и накрываем второй половиной. Готовое ароматное печенье Макарон охлаждаем 30-40 минут и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!