Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха с цукатами и черносливом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:38:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 200 г
сметана (густая или сливочное масло) - 200 г
цукаты - 50 г
чернослив - 50 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
ванилин - по потребности
сахар - 200 г
сметана (густая или сливочное масло) - 200 г
цукаты - 50 г
чернослив - 50 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
ванилин - по потребности
Описание процесса приготовления:
Масло или сметану взбиваем блендером с сахаром до полного растворения сахара.
Затем добавляем творог, яичный желток и ванилин, все хорошо взбиваем.
Добавляем цукаты и нарезанный чернослив, хорошо перемешиваем.
Миску выстилаем льняной салфеткой или марлей, смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь из творога, покрываем концами салфетки, сверху размещаем тарелку меньшую по диаметру миски и ставим груз (банку с водой емкостью 0,5 л. или 1 л.). Отправляем в холодильник.
Когда масса затвердеет, раскрываем концы салфетки, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем салфетку. Пасха готова.
Затем добавляем творог, яичный желток и ванилин, все хорошо взбиваем.
Добавляем цукаты и нарезанный чернослив, хорошо перемешиваем.
Миску выстилаем льняной салфеткой или марлей, смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь из творога, покрываем концами салфетки, сверху размещаем тарелку меньшую по диаметру миски и ставим груз (банку с водой емкостью 0,5 л. или 1 л.). Отправляем в холодильник.
Когда масса затвердеет, раскрываем концы салфетки, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем салфетку. Пасха готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су