Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Багрир, марокканские блинчики |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 28.11.17 14:55:14 |
Термин прочитали: | 6 / 342 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Какими разными могут быть блинчики! Вот, например, те, что из марокканской кухни. Называются они багрир. Отличает их пышность (но не как у оладьев!) и то, что дырочек в них частых много, просто как звезд в небе ночном над пустыней Сахарой...
Чудо как хороши! Правда, на вкус пресные - но так и должно быть. Едят их много с чем. Часто — с чем-нибудь сладким. Например, с растопленным сливочным маслом в смеси с медом. Вкусно попробовать эти блинчики также с заварным кремом с цукатами.
Ну, а рецепт прост: вода и немного растительного масла, соль и яйца. Еще - пшеничная мука, ее просеивают дважды. Манная крупа. По объему сравнимо с мукой. Еще нужен пекарский порошок или дрожжи.
B вот, когда тесто поднялось хорошо, стало такое воздушное... Блинчики начинают выливать на сухую сковороду. И пекут на среднем огне.
Пекут только с одной стороны! Едва та сторона, что сверху, перестала быть тестом липким и стала блинчиком бледным — его снимают.
В Марокко Багрир подают к столу в любое время дня.
Чудо как хороши! Правда, на вкус пресные - но так и должно быть. Едят их много с чем. Часто — с чем-нибудь сладким. Например, с растопленным сливочным маслом в смеси с медом. Вкусно попробовать эти блинчики также с заварным кремом с цукатами.
Ну, а рецепт прост: вода и немного растительного масла, соль и яйца. Еще - пшеничная мука, ее просеивают дважды. Манная крупа. По объему сравнимо с мукой. Еще нужен пекарский порошок или дрожжи.
B вот, когда тесто поднялось хорошо, стало такое воздушное... Блинчики начинают выливать на сухую сковороду. И пекут на среднем огне.
Пекут только с одной стороны! Едва та сторона, что сверху, перестала быть тестом липким и стала блинчиком бледным — его снимают.
В Марокко Багрир подают к столу в любое время дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су