Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Исторические блюда |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 28.11.17 14:51:14 |
Термин прочитали: | 7 / 259 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Это блюда, названные в честь известных исторических лиц или событий: бифштекс Шатобриан, пирожные Наполеон и Талейран, цыплята Ришелье, бараньи котлеты Помпадур.
Заметьте: эти блюда пишутся с большой буквы, и их следует отличать от других именных блюд, названных в честь их изобретателей (а вернее, их поваров), скажем, дипломата маркиза де Бешамеля, графа Строганова и графа Гурьева.
Так вот, названия этих блюд пишутся как раз с маленькой буквы: соус бешамель и майонез, бефстроганов, гурьевская каша.
Заметьте: эти блюда пишутся с большой буквы, и их следует отличать от других именных блюд, названных в честь их изобретателей (а вернее, их поваров), скажем, дипломата маркиза де Бешамеля, графа Строганова и графа Гурьева.
Так вот, названия этих блюд пишутся как раз с маленькой буквы: соус бешамель и майонез, бефстроганов, гурьевская каша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су