Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Исторические блюда

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 28.11.17 14:51:14
Термин прочитали: 1 / 4 / 245
За термин выдано: 1
Исторические блюда
Описание процесса приготовления:
Это блюда, названные в честь известных исторических лиц или событий: бифштекс Шатобриан, пирожные Наполеон и Талейран, цыплята Ришелье, бараньи котлеты Помпадур.
Заметьте: эти блюда пишутся с большой буквы, и их следует отличать от других именных блюд, названных в честь их изобретателей (а вернее, их поваров), скажем, дипломата маркиза де Бешамеля, графа Строганова и графа Гурьева.
Так вот, названия этих блюд пишутся как раз с маленькой буквы: соус бешамель и майонез, бефстроганов, гурьевская каша.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!