Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасха с орехами

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 14:45:35
Рецепт прочитали: 4 / 239
За рецепт выдано: 1
Пасха с орехами
Ингредиенты:
творог - 100 г
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
сметана (жирная) - 200 г
цукаты - 10 г
курага - 10 г
апельсин (цедра) - 10 г
орех (грецкий и миндаль) - 30 г
ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Творог тщательно протираем деревянной толкушкой в большой миске.
Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.
Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.
Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!