Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха с орехами |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 14:45:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 100 г
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
сметана (жирная) - 200 г
цукаты - 10 г
курага - 10 г
апельсин (цедра) - 10 г
орех (грецкий и миндаль) - 30 г
ванилин - на кончике ножа
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
сметана (жирная) - 200 г
цукаты - 10 г
курага - 10 г
апельсин (цедра) - 10 г
орех (грецкий и миндаль) - 30 г
ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Творог тщательно протираем деревянной толкушкой в большой миске.
Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.
Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.
Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.
Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.
Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.
Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су