
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Печеные яблоки с корицей и сахаром |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 15:03:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яблоко (большие) - 2 шт.
сахар (коричневый) - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.
тесто (слоеное) - 12 полосок
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сахарная пудра - по вкусу
сахар (коричневый) - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.
тесто (слоеное) - 12 полосок
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ароматных печеных яблок ставим духовку на 180 градусов.
Ароматные яблоки тщательно промываем и срезаем верхушку (со стороны черенка).
Ложкой для вырезания мякоти удаляем большую часть из яблок. Удаленные части нарезаем, смешиваем с соком лимона, сахаром и корицей. Заполняем яблоки подготовленными ароматными ломтиками. Небольшими полосками слоеного теста закрываем сверху яблоки с начинкой. Смазываем полоски слоеного теста яичным желтком и отправляем ароматные яблоки в духовку на 20 минут. Вкуснейшие печеные яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими.
Ароматные яблоки тщательно промываем и срезаем верхушку (со стороны черенка).
Ложкой для вырезания мякоти удаляем большую часть из яблок. Удаленные части нарезаем, смешиваем с соком лимона, сахаром и корицей. Заполняем яблоки подготовленными ароматными ломтиками. Небольшими полосками слоеного теста закрываем сверху яблоки с начинкой. Смазываем полоски слоеного теста яичным желтком и отправляем ароматные яблоки в духовку на 20 минут. Вкуснейшие печеные яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су