Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха с карамелизованными апельсинами |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 15:09:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для пасхи:
творог (жирный) - 1 кг
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо (желтки) - 7 шт.
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/2 ч. л.
ром - 5 ст. л.
курага - 1 горсть
изюм - 1 горсть
миндаль - для украшения
для апельсинов:
апельсин - 2 шт.
сахар - 130 г
вода - 100 мл
творог (жирный) - 1 кг
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо (желтки) - 7 шт.
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/2 ч. л.
ром - 5 ст. л.
курага - 1 горсть
изюм - 1 горсть
миндаль - для украшения
для апельсинов:
апельсин - 2 шт.
сахар - 130 г
вода - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягкое. Сухофрукты промываем, заливаем горячей водой на несколько минут, сушим на бумажном полотенце. Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
Творог 3 раза пропускаем через сито.
В миксере взбиваем желтки с сахаром, пока сахар не растворится, добавляем ванилин и сливочное масло, взбиваем. Выкладываем в большую миску.
Небольшими порциями в смесь из сахара, желтков и масла добавляем творог, хорошо перемешивая. В конце добавляем ром и сухофрукты.
Сито выстилаем марлей или льняной салфеткой, ставим в кастрюлю. Выкладываем творожную смесь в сито, закрываем концами марли, накрываем небольшой тарелкой и ставим груз. Отправляем в холодильник на ночь
Затем перекладываем на тарелку, украшаем миндалем и карамелизованными апельсинами, которые готовим сами.
Карамелизованные апельсины
Апельсины нарезаем на тонкие кружочки.
В кастрюлю на дно высыпаем половину сахара, на него выкладываем половину кружочков апельсина. Затем остаток сахара и остаток апельсинов. Заливаем водой и на медленном огне томим в течение 1 ½ часа. Если вода будет быстро выкипать, можно немного добавлять.
Остужаем и украшаем Пасху.
Творог 3 раза пропускаем через сито.
В миксере взбиваем желтки с сахаром, пока сахар не растворится, добавляем ванилин и сливочное масло, взбиваем. Выкладываем в большую миску.
Небольшими порциями в смесь из сахара, желтков и масла добавляем творог, хорошо перемешивая. В конце добавляем ром и сухофрукты.
Сито выстилаем марлей или льняной салфеткой, ставим в кастрюлю. Выкладываем творожную смесь в сито, закрываем концами марли, накрываем небольшой тарелкой и ставим груз. Отправляем в холодильник на ночь
Затем перекладываем на тарелку, украшаем миндалем и карамелизованными апельсинами, которые готовим сами.
Карамелизованные апельсины
Апельсины нарезаем на тонкие кружочки.
В кастрюлю на дно высыпаем половину сахара, на него выкладываем половину кружочков апельсина. Затем остаток сахара и остаток апельсинов. Заливаем водой и на медленном огне томим в течение 1 ½ часа. Если вода будет быстро выкипать, можно немного добавлять.
Остужаем и украшаем Пасху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су