Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 250 г
яблоко - 2 шт.
сахар - 80 г
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
яблоко - 2 шт.
сахар - 80 г
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой. В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см. На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.
Закрепляем ломтики яблок тестом. Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см. На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.
Закрепляем ломтики яблок тестом. Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су