Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные маффины с плавленным сыром |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 19:40:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
мука – 0,25 кг
сахар – 6 ст. л.
разхрыхлитель – 1 ст. л.
ванилин – ½ ч. л.
корица – 1 ч. л.
мускатный орех – ½ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
изюм – 50 г
морковь – 0,2 кг
сливочный сыр – 0,1 кг
грецкий орех – 50 г
соль – ½ ч. л.
мука – 0,25 кг
сахар – 6 ст. л.
разхрыхлитель – 1 ст. л.
ванилин – ½ ч. л.
корица – 1 ч. л.
мускатный орех – ½ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
изюм – 50 г
морковь – 0,2 кг
сливочный сыр – 0,1 кг
грецкий орех – 50 г
соль – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.
5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.
8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).
2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.
5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.
8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су