Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадная колбаса

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 22:54:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 195
За рецепт выдано: 1
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
печенье (песочное) - 120 г
сахар - 60 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
какао (порошок) - 30 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
ликер (Амаретто или т.п.) - 1.5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печенье измельчаем руками на кусочки. Делаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печенья не были слишком мелкими. Венчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы. Добавляем в смесь Амаретто, мягкое сливочное масло, ваниль, какао. Тщательно перемешиваем. В подготовленную шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и перемешиваем с помощью лопатки. Выкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой. Колбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси. Руками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы затянуть смесь внутри. Концы пленки можно закрепить шпагатом. Подготовленную шоколадную колбасу выкладываем в холодильник на 2 часа.
Шоколадную колбасу разворачиваем и нарезаем. Шоколадную колбасу для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!