Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадная колбаса |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 22:54:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печенье (песочное) - 120 г
сахар - 60 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
какао (порошок) - 30 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
ликер (Амаретто или т.п.) - 1.5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
сахар - 60 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
какао (порошок) - 30 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
ликер (Амаретто или т.п.) - 1.5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печенье измельчаем руками на кусочки. Делаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печенья не были слишком мелкими. Венчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы. Добавляем в смесь Амаретто, мягкое сливочное масло, ваниль, какао. Тщательно перемешиваем. В подготовленную шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и перемешиваем с помощью лопатки. Выкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой. Колбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси. Руками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы затянуть смесь внутри. Концы пленки можно закрепить шпагатом. Подготовленную шоколадную колбасу выкладываем в холодильник на 2 часа.
Шоколадную колбасу разворачиваем и нарезаем. Шоколадную колбасу для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадную колбасу разворачиваем и нарезаем. Шоколадную колбасу для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су