Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 22:58:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 169 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
шоколад (молочный или темный) - 150 г
сахар - 1/4 стакана
ванилин - 1/4 ч. л.
куриное яйцо - 2 шт.
ягоды (или мороженое) - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
шоколад (молочный или темный) - 150 г
сахар - 1/4 стакана
ванилин - 1/4 ч. л.
куриное яйцо - 2 шт.
ягоды (или мороженое) - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для шоколадного пудинга нагреваем духовку до 165 градусов.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин и соль. Нагреваем молочную смесь, пока сахар не раствориться.
Пока нагревается молочная смесь, шоколад мелко нарезаем ножом. Измельченный шоколад выкладываем в миску, добавляем молочную смесь и размешиваем. Затем молочно-шоколадную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Нагреваем до полного растворения шоколада. Остужаем. Взбиваем миксером яйца. Вливаем во взбитые яйца молочно-шоколадную смесь, энергично помешивая. Процеживаем через сито. Наливаем подготовленную шоколадную смесь в порционные керамические формы. Наполненные керамические формы ставим в глубокую форму для запекания и наливаем до половины керамических форм горячую воду. Отправляем форму с водой и керамическими формами в духовку на 25-30 минут. Затем готовый пудинг вынимаем, остужаем около 1 часа, накрываем пленкой и перемещаем в холодильник на 3 часа.
Готовый охлажденный шоколадный пудинг украшаем ягодами, мороженым и подаем.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин и соль. Нагреваем молочную смесь, пока сахар не раствориться.
Пока нагревается молочная смесь, шоколад мелко нарезаем ножом. Измельченный шоколад выкладываем в миску, добавляем молочную смесь и размешиваем. Затем молочно-шоколадную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Нагреваем до полного растворения шоколада. Остужаем. Взбиваем миксером яйца. Вливаем во взбитые яйца молочно-шоколадную смесь, энергично помешивая. Процеживаем через сито. Наливаем подготовленную шоколадную смесь в порционные керамические формы. Наполненные керамические формы ставим в глубокую форму для запекания и наливаем до половины керамических форм горячую воду. Отправляем форму с водой и керамическими формами в духовку на 25-30 минут. Затем готовый пудинг вынимаем, остужаем около 1 часа, накрываем пленкой и перемещаем в холодильник на 3 часа.
Готовый охлажденный шоколадный пудинг украшаем ягодами, мороженым и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су