Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.11.17 22:58:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 169
За рецепт выдано: 1
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
шоколад (молочный или темный) - 150 г
сахар - 1/4 стакана
ванилин - 1/4 ч. л.
куриное яйцо - 2 шт.
ягоды (или мороженое) - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для шоколадного пудинга нагреваем духовку до 165 градусов.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин и соль. Нагреваем молочную смесь, пока сахар не раствориться.
Пока нагревается молочная смесь, шоколад мелко нарезаем ножом. Измельченный шоколад выкладываем в миску, добавляем молочную смесь и размешиваем. Затем молочно-шоколадную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Нагреваем до полного растворения шоколада. Остужаем. Взбиваем миксером яйца. Вливаем во взбитые яйца молочно-шоколадную смесь, энергично помешивая. Процеживаем через сито. Наливаем подготовленную шоколадную смесь в порционные керамические формы. Наполненные керамические формы ставим в глубокую форму для запекания и наливаем до половины керамических форм горячую воду. Отправляем форму с водой и керамическими формами в духовку на 25-30 минут. Затем готовый пудинг вынимаем, остужаем около 1 часа, накрываем пленкой и перемещаем в холодильник на 3 часа.
Готовый охлажденный шоколадный пудинг украшаем ягодами, мороженым и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!