Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрудель с яблоком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.11.17 23:03:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 253
За рецепт выдано: 1
Штрудель с яблоком
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 300 г
куриное яйцо - 1 шт.
вода (теплая) - 125 мл
сливочное масло (растопленное) - 20 г
уксус (9%) - 1/2 ст. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
яблоко (сладкие) - 900 г
сахар (коричневый) - 3 ст. л.
сухари (панировочные) - 3 ст. л.
корица - 1,5 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем в миску. В теплую воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло (20 г), уксус и хорошо взбиваем. Подготовленную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая вилкой. Затем замешиваем тесто руками на столе, если тесто получается липким, добавляем ещё немного муки. Получаем блестящее гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Пока походит тесто, яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть теста очень тонко раскатываем в прямоугольник.
Смазываем каждую часть теста 1/3 растопленного сливочного масла. Половину прямоугольника, где будем располагать яблоки, посыпаем панировочными сухарями (по 1 столовой ложки на каждый кусок теста). Выкладываем 1/3 подготовленных яблок, посыпаем сахаром и корицей. Аккуратно заворачиваем тесто с яблоками в рулет, фиксируем шов и края. Выкладываем подготовленный штрудель на лист для запекания с бумагой для выпечки. Смазываем сверху растопленным маслом, протыкаем во многих местах вилкой.
Выпекаем штрудель при 180 градусах 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Ароматный штрудель остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!