
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Штрудель с яблоком |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 28.11.17 23:03:06 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 253
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 300 г
куриное яйцо - 1 шт.
вода (теплая) - 125 мл
сливочное масло (растопленное) - 20 г
уксус (9%) - 1/2 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
яблоко (сладкие) - 900 г
сахар (коричневый) - 3 ст. л.
сухари (панировочные) - 3 ст. л.
корица - 1,5 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
мука (пшеничная) - 300 г
куриное яйцо - 1 шт.
вода (теплая) - 125 мл
сливочное масло (растопленное) - 20 г
уксус (9%) - 1/2 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
яблоко (сладкие) - 900 г
сахар (коричневый) - 3 ст. л.
сухари (панировочные) - 3 ст. л.
корица - 1,5 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем в миску. В теплую воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло (20 г), уксус и хорошо взбиваем. Подготовленную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая вилкой. Затем замешиваем тесто руками на столе, если тесто получается липким, добавляем ещё немного муки. Получаем блестящее гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Пока походит тесто, яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть теста очень тонко раскатываем в прямоугольник.
Смазываем каждую часть теста 1/3 растопленного сливочного масла. Половину прямоугольника, где будем располагать яблоки, посыпаем панировочными сухарями (по 1 столовой ложки на каждый кусок теста). Выкладываем 1/3 подготовленных яблок, посыпаем сахаром и корицей. Аккуратно заворачиваем тесто с яблоками в рулет, фиксируем шов и края. Выкладываем подготовленный штрудель на лист для запекания с бумагой для выпечки. Смазываем сверху растопленным маслом, протыкаем во многих местах вилкой.
Выпекаем штрудель при 180 градусах 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Ароматный штрудель остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Пока походит тесто, яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть теста очень тонко раскатываем в прямоугольник.
Смазываем каждую часть теста 1/3 растопленного сливочного масла. Половину прямоугольника, где будем располагать яблоки, посыпаем панировочными сухарями (по 1 столовой ложки на каждый кусок теста). Выкладываем 1/3 подготовленных яблок, посыпаем сахаром и корицей. Аккуратно заворачиваем тесто с яблоками в рулет, фиксируем шов и края. Выкладываем подготовленный штрудель на лист для запекания с бумагой для выпечки. Смазываем сверху растопленным маслом, протыкаем во многих местах вилкой.
Выпекаем штрудель при 180 градусах 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Ароматный штрудель остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













