Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки в тесте

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.11.17 23:07:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 250
За рецепт выдано: 1
Яблоки в тесте
Ингредиенты:
яблоко - 4 шт.
тесто (замороженное слоеное) - 400 г
сок лимона - 2 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
молоко (вареное сгущенное) - 4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар (пудра) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожицы и, не разрезая яблока, удаляем аккуратно ножом внутренности. Оставляем дно у яблока. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем черенки от яблок. В вырезанное отверстие добавляем по 1 чайной ложки сливочного масла и по 1 столовой ложки вареной сгущенки. Размороженное слоеное тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Тщательно оборачиваем яблоко полосками теста. Из теста вырезаем листочки и для красоты размещаем черенок от яблока. Смазываем каждое подготовленное яблоко взбитым яйцом. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Выпекаем яблоки в тесте 20-25 минут. Подаем яблоки слегка остывшими и посыпанными сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!