Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс из цветной капусты |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 05:48:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветная капуста – 1,5 кг
молоко – 1,5 стакана
брокколи – 0,3 кг
мука – 40 г
чёрный перец молотый – 2 г
маслины без косточек – 0,1 кг
сливочное масло – 0,1 кг
твёрдый сыр (острый) – 0,15 кг
панировочные сухари – по усмотрению
желток – 1 шт.
мускатный орех – по вкусу
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
молоко – 1,5 стакана
брокколи – 0,3 кг
мука – 40 г
чёрный перец молотый – 2 г
маслины без косточек – 0,1 кг
сливочное масло – 0,1 кг
твёрдый сыр (острый) – 0,15 кг
панировочные сухари – по усмотрению
желток – 1 шт.
мускатный орех – по вкусу
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо моем цветную капусту и брокколи, разделяем на соцветия. Ставим варить цветную капусту до готовности, брокколи варим 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту обсушиваем и обжариваем на сливочном масле. После того, как остынет, перетираем через сито.
2. Дальше готовим соус. Пассеруем на оставшемся сливочном масле муку, вливаем молоко, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем пюре из цветной капусты, мускатный орех, брокколи и отставляем остывать.
3. Выкладываем в соус нарезанные кружочками маслины и вареные яйца, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
4. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем подготовленную массу и ставим в духовку.
5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
6. Достаём из духовки и даём остыть. После выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Можно украсить зеленью и кольцами помидор.
2. Дальше готовим соус. Пассеруем на оставшемся сливочном масле муку, вливаем молоко, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем пюре из цветной капусты, мускатный орех, брокколи и отставляем остывать.
3. Выкладываем в соус нарезанные кружочками маслины и вареные яйца, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
4. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем подготовленную массу и ставим в духовку.
5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
6. Достаём из духовки и даём остыть. После выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Можно украсить зеленью и кольцами помидор.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су