![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из клубники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:32:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сахар - 800 г
сахар - 800 г
Описание процесса приготовления:
Промываем клубнику под водой, удаляем плодоножки. Выкладываем клубнику в кастрюлю и варим на среднем огне. Через некоторое время клубника даст сок. Продолжаем варить варенье, пока сок немного не испарится. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем.
Варим варенье, пока не загустеет. Готовое горячее клубничное варенье раскладываем в чистые и сухие банки. Банки с вареньем закрываем железными крышками и оставляем на сутки в теплом месте в перевернутом виде. Через сутки варенье убираем в прохладное место на хранение. Из 2,5 кг ягод и 2 кг сахара получается 8,5 стаканов варенья.
Варим варенье, пока не загустеет. Готовое горячее клубничное варенье раскладываем в чистые и сухие банки. Банки с вареньем закрываем железными крышками и оставляем на сутки в теплом месте в перевернутом виде. Через сутки варенье убираем в прохладное место на хранение. Из 2,5 кг ягод и 2 кг сахара получается 8,5 стаканов варенья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су