Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:36:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 200 г
куриное яйцо - 4 шт.
яблоко (среднего размера) - 4 шт.
сахар - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
грецкий орех - 100 г
сливки - 200 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
корица - 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ст. л.
апельсин (цедра) - по вкусу
соль - 1 щепотка
куриное яйцо - 4 шт.
яблоко (среднего размера) - 4 шт.
сахар - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
грецкий орех - 100 г
сливки - 200 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
корица - 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ст. л.
апельсин (цедра) - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В чаше миксера взбиваем 200 г сахара с яйцами. Затем добавляем сливки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина, немного соли, 50 г растопленного сливочного масла и 50 г размягченного сливочного масла. Взбиваем смесь до однородной массы.
Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем.
Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су