Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт “Зебра”

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 21:44:22
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 166
За рецепт выдано: 1
Торт “Зебра”
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 5 чашек
сахар - 2,5 чашек
молоко - 2,5 чашек
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму сливочным маслом.
Сливочное масло растапливаем. В миске взбиваем сахар с яйцами до пышного состояния, вливаем молоко. Добавляем растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и порциями муку. Перемешиваем пока смесь не станет однородной.
Половину подготовленной смеси выкладываем в другую миску и добавляем какао, перемешиваем. В светлое тесто добавляем ещё 3 столовых ложки муки и перемешиваем.
В форму посередине выкладываем 3 столовые ложки светлого теста, сверху добавляем 3 столовые ложки темного теста. Продолжаем так выкладывать тесто, пока не закончится.
Отправляем подготовленный торт в духовку на 45-55 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем середину торта и, если зубочистка сухая, торт готов.
Готовый остывший торт “Зебра” нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!