Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт “Зебра” |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:44:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 190 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 5 чашек
сахар - 2,5 чашек
молоко - 2,5 чашек
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
сахар - 2,5 чашек
молоко - 2,5 чашек
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму сливочным маслом.
Сливочное масло растапливаем. В миске взбиваем сахар с яйцами до пышного состояния, вливаем молоко. Добавляем растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и порциями муку. Перемешиваем пока смесь не станет однородной.
Половину подготовленной смеси выкладываем в другую миску и добавляем какао, перемешиваем. В светлое тесто добавляем ещё 3 столовых ложки муки и перемешиваем.
В форму посередине выкладываем 3 столовые ложки светлого теста, сверху добавляем 3 столовые ложки темного теста. Продолжаем так выкладывать тесто, пока не закончится.
Отправляем подготовленный торт в духовку на 45-55 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем середину торта и, если зубочистка сухая, торт готов.
Готовый остывший торт “Зебра” нарезаем и подаем.
Сливочное масло растапливаем. В миске взбиваем сахар с яйцами до пышного состояния, вливаем молоко. Добавляем растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и порциями муку. Перемешиваем пока смесь не станет однородной.
Половину подготовленной смеси выкладываем в другую миску и добавляем какао, перемешиваем. В светлое тесто добавляем ещё 3 столовых ложки муки и перемешиваем.
В форму посередине выкладываем 3 столовые ложки светлого теста, сверху добавляем 3 столовые ложки темного теста. Продолжаем так выкладывать тесто, пока не закончится.
Отправляем подготовленный торт в духовку на 45-55 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем середину торта и, если зубочистка сухая, торт готов.
Готовый остывший торт “Зебра” нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су