Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:47:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко (спелые, около 1 кг) - 5 шт.
куриное яйцо (комнатной температуры) - 4 шт.
сахар - 1 чашка
ванилин - 1 щепотка
мука (пшеничная) - 1 стакан
корица (по желанию) - 1 ч. л.
сливочное масло - 20 г
сахарная пудра - по вкусу
куриное яйцо (комнатной температуры) - 4 шт.
сахар - 1 чашка
ванилин - 1 щепотка
мука (пшеничная) - 1 стакан
корица (по желанию) - 1 ч. л.
сливочное масло - 20 г
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем яблоки, очистив от кожицы и удалив сердцевину. Нарезаем на небольшие ломтики. Для удобства приготовления берем форму для выпечки со съемными краями или используем обычную форму, щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленные яблоки, равномерно распределяем, посыпаем сверху корицей по желанию.
Разогреваем духовку до 180 ° С.
В миске яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до бледно-желтого цвета. Чем больше взбиваем, тем пышнее и мягче получится пирог. Добавляем ванилин, муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем равномерно тесто на яблоки в форму. Не перемешиваем, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось. Выпекаем шарлотку с яблоками 50-55 минут до золотистой корочки, на готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине шарлотку, зубочистка должна остаться сухой. Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть, снимаем края формы и подаем к чаю или кофе.
Разогреваем духовку до 180 ° С.
В миске яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до бледно-желтого цвета. Чем больше взбиваем, тем пышнее и мягче получится пирог. Добавляем ванилин, муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем равномерно тесто на яблоки в форму. Не перемешиваем, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось. Выпекаем шарлотку с яблоками 50-55 минут до золотистой корочки, на готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине шарлотку, зубочистка должна остаться сухой. Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть, снимаем края формы и подаем к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су