Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с манкой и клубникой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 21:51:16
Рецепт прочитали: 3 / 169
За рецепт выдано: 1
Торт с манкой и клубникой
Ингредиенты:
молоко (3,2%) - 1 л
манная крупа - 1 чашка
шоколад (белый) - 100 г
клубника - 300 г
печенье (песочное круглое или продолговатое) - 200-250 г
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 щепотка
желе (клубничное) - 2 пакетика
Описание процесса приготовления:
Разводим желе в 600 мл горячей воды и оставляем остывать. Дно разъемной формы для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем плотно друг к другу печенье. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, корицу, ванильный сахар и мелко нарезанный белый шоколад. Разогреваем смесь, помешивая. Как смесь закипит, добавляем крупу и варим, пока смесь не загустеет около 3 минут. Если образуются комочки, перемешиваем венчиком. Горячую смесь выливаем в форму на печенье и выкладываем подготовленную очищенную клубнику, чтобы наполовину ягоды были на поверхности смеси. Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа. Снимаем боковую часть формы, по бокам торта размещаем нарезанную на тонкие кусочки клубнику и медленно заливаем торт подготовленным желе. Ставим торт на 6-7 часов в холодильник. Готовый торт с манкой и клубникой вынимаем, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!