Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий хлеб с корицей

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 21:54:50
Рецепт прочитали: 1 / 228
За рецепт выдано: 1
Сладкий хлеб с корицей
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 500 г
молоко - 200 мл
дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
сливочное масло - 80 г
сахар - 50 г
куриное яйцо - 2 шт.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка

для начинки:
сливочное масло - 125 г
сахар - 175 г
корица - 3 ст. л.

глазурь:
сахарная пудра - 100 г
вода - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сладкого хлеба ставим духовку на 180 градусов.
Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем, пока масло не расплавится, но не сильно. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В чашу миксера выкладываем муку, добавляем ванилин, яйца, включаем миксер и постепенно вливаем подготовленную молочную смесь. Замешиваем не менее 10 минут. Можно замесить и руками. Оставляем в миске на 1-1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза. В миске смешиваем начинку: размягченное масло, сахар и корицу. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 30 х 40 см. и распределяем равномерно подготовленную начинку. Заворачиваем в рулет и сворачиваем концы. Выкладываем сладкий хлеб в подготовленную смазанную форму для хлеба и по всей поверхности делаем глубокие надрезы и оставляем на 30 минут. Отправляем в духовку на 30-40 минут, если хлеб начинает подгорать сверху, убавляем немного температуру. Готовый сладкий хлеб вынимаем из духовки и полностью остужаем. Пока остывает хлеб, готовим глазурь. В кастрюле нагреваем сахарную пудру с водой, варим 2-3 минуты и поливаем сверху остывший хлеб. Нарезаем на ломтики и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!