Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий хлеб с корицей |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:54:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 500 г
молоко - 200 мл
дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
сливочное масло - 80 г
сахар - 50 г
куриное яйцо - 2 шт.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
для начинки:
сливочное масло - 125 г
сахар - 175 г
корица - 3 ст. л.
глазурь:
сахарная пудра - 100 г
вода - 3 ст. л.
мука (пшеничная) - 500 г
молоко - 200 мл
дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
сливочное масло - 80 г
сахар - 50 г
куриное яйцо - 2 шт.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
для начинки:
сливочное масло - 125 г
сахар - 175 г
корица - 3 ст. л.
глазурь:
сахарная пудра - 100 г
вода - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сладкого хлеба ставим духовку на 180 градусов.
Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем, пока масло не расплавится, но не сильно. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В чашу миксера выкладываем муку, добавляем ванилин, яйца, включаем миксер и постепенно вливаем подготовленную молочную смесь. Замешиваем не менее 10 минут. Можно замесить и руками. Оставляем в миске на 1-1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза. В миске смешиваем начинку: размягченное масло, сахар и корицу. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 30 х 40 см. и распределяем равномерно подготовленную начинку. Заворачиваем в рулет и сворачиваем концы. Выкладываем сладкий хлеб в подготовленную смазанную форму для хлеба и по всей поверхности делаем глубокие надрезы и оставляем на 30 минут. Отправляем в духовку на 30-40 минут, если хлеб начинает подгорать сверху, убавляем немного температуру. Готовый сладкий хлеб вынимаем из духовки и полностью остужаем. Пока остывает хлеб, готовим глазурь. В кастрюле нагреваем сахарную пудру с водой, варим 2-3 минуты и поливаем сверху остывший хлеб. Нарезаем на ломтики и подаем.
Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем, пока масло не расплавится, но не сильно. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В чашу миксера выкладываем муку, добавляем ванилин, яйца, включаем миксер и постепенно вливаем подготовленную молочную смесь. Замешиваем не менее 10 минут. Можно замесить и руками. Оставляем в миске на 1-1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза. В миске смешиваем начинку: размягченное масло, сахар и корицу. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 30 х 40 см. и распределяем равномерно подготовленную начинку. Заворачиваем в рулет и сворачиваем концы. Выкладываем сладкий хлеб в подготовленную смазанную форму для хлеба и по всей поверхности делаем глубокие надрезы и оставляем на 30 минут. Отправляем в духовку на 30-40 минут, если хлеб начинает подгорать сверху, убавляем немного температуру. Готовый сладкий хлеб вынимаем из духовки и полностью остужаем. Пока остывает хлеб, готовим глазурь. В кастрюле нагреваем сахарную пудру с водой, варим 2-3 минуты и поливаем сверху остывший хлеб. Нарезаем на ломтики и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су