Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановые кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:58:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки
банан (спелые) - 2 шт.
сахар (коричневый) - 3/4 чашки
сливочное масло - 4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
орех (пекан или грецкие) - 1/2 чашки
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
банан (спелые) - 2 шт.
сахар (коричневый) - 3/4 чашки
сливочное масло - 4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
орех (пекан или грецкие) - 1/2 чашки
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления банановых кексов ставим духовку на 180 градусов.
В миске смешиваем разрыхлитель, муку и соль. В микроволновой печи растапливаем масло.
В чашу миксеры выкладываем очищенные бананы и сахар, взбиваем миксером до однородной массы или сначала растираем вилкой, а затем взбиваем венчиком. В охлажденное масло добавляем яйцо, ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Вливаем подготовленную смесь в банановую смесь и взбиваем.
Добавляем банановую смесь в муку, хорошо перемешиваем и выкладываем измельченные орехи. Перемешиваем. Заполняем подготовленным тестом формы для кексов.
Отправляем ароматные кексы в духовку на 15-20 минут. Затем остужаем и подаем.
В миске смешиваем разрыхлитель, муку и соль. В микроволновой печи растапливаем масло.
В чашу миксеры выкладываем очищенные бананы и сахар, взбиваем миксером до однородной массы или сначала растираем вилкой, а затем взбиваем венчиком. В охлажденное масло добавляем яйцо, ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Вливаем подготовленную смесь в банановую смесь и взбиваем.
Добавляем банановую смесь в муку, хорошо перемешиваем и выкладываем измельченные орехи. Перемешиваем. Заполняем подготовленным тестом формы для кексов.
Отправляем ароматные кексы в духовку на 15-20 минут. Затем остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су