Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонное суфле |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 22:05:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 171 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лимон - 8 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
мука - 2 ст. л.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чистые лимоны с одной стороны немного обрезаем, чтобы их можно было поставить. С другой стороны лимонов срез делаем больше. С помощью небольшого ножа и чайной ложки удаляем аккуратно всю мякоть из лимонов над миской, дно должно остаться целым. И ставим готовые полые лимоны на противень с бумагой. Мякоть лимонов отжимаем и процеживаем. Желтки отделяем от белков. В миску выкладываем 50 г сахара, ¼ стакана сока лимона, 3 желтка, муку и ставим на водяную баню. Варим лимонную смесь 3-5 минут, помешивая, пока не получим крем. Готовый крем снимаем с водяной бани и помешиваем венчиком ещё 5 минут, пока крем не охладится полностью. Если крем оставить не охлаждая, то он может свернуться. Для ускорения процесса, миску можно поставить в холодную воду. В другой миске недолго взбиваем белки с остатками сахара, вливаем в готовый остывший крем и перемешиваем. Наполняем подготовленные лимоны готовой смесью и отправляем в духовку. Выпекаем лимонное суфле в разогретой духовке при 175 градусах 15 минут. Готовое ароматное суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су