Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонное суфле

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 22:05:47
Рецепт прочитали: 2 / 151
За рецепт выдано: 1
Лимонное суфле
Ингредиенты:
лимон - 8 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чистые лимоны с одной стороны немного обрезаем, чтобы их можно было поставить. С другой стороны лимонов срез делаем больше. С помощью небольшого ножа и чайной ложки удаляем аккуратно всю мякоть из лимонов над миской, дно должно остаться целым. И ставим готовые полые лимоны на противень с бумагой. Мякоть лимонов отжимаем и процеживаем. Желтки отделяем от белков. В миску выкладываем 50 г сахара, ¼ стакана сока лимона, 3 желтка, муку и ставим на водяную баню. Варим лимонную смесь 3-5 минут, помешивая, пока не получим крем. Готовый крем снимаем с водяной бани и помешиваем венчиком ещё 5 минут, пока крем не охладится полностью. Если крем оставить не охлаждая, то он может свернуться. Для ускорения процесса, миску можно поставить в холодную воду. В другой миске недолго взбиваем белки с остатками сахара, вливаем в готовый остывший крем и перемешиваем. Наполняем подготовленные лимоны готовой смесью и отправляем в духовку. Выпекаем лимонное суфле в разогретой духовке при 175 градусах 15 минут. Готовое ароматное суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!