Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт медовый “Чудо”

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 29.11.17 22:46:39
Рецепт прочитали: 1 / 215
За рецепт выдано: 1
Торт медовый “Чудо”
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3-3,5 стакана
сахар - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо - 2 шт.

для крема:
молоко (вареное сгущенное) - 2 банки
сливочное масло - 300 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю выкладываем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара, добавляем сливочное масло и мёд. Ставим кастрюлю на кипящую водяную баню и варим смесь около 5 минут, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем соду и варим ещё 30 секунд, помешивая. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимаем кастрюлю с водяной бани и, перемешивая ложкой, добавляем 3 стакана муки. Тесто ещё немного загустеет, когда остынет. Делим подготовленное тесто на 8-10 частей. Раскатываем по очереди кусочки теста с мукой тонко и обрезаем края по нужной форме. Аккуратно перемещаем на противень, посыпанный небольшим количеством муки. Выпекаем каждый обрезанный корж в духовке при 200 градусах 4-5 минут, пока не зарумянятся.
Обрезанные сырые части от коржей выпекаем как коржи и измельчаем в крошки для украшения. В миску выкладываем вареную сгущенку и размягченное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут до густого пушистого крема. Смазываем каждый корж подготовленным кремом, смазываем все края и посыпаем крошками. Настаиваем торт 2-3 часа и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!