Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт медовый “Чудо” |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 22:46:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3-3,5 стакана
сахар - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо - 2 шт.
для крема:
молоко (вареное сгущенное) - 2 банки
сливочное масло - 300 г
мука - 3-3,5 стакана
сахар - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо - 2 шт.
для крема:
молоко (вареное сгущенное) - 2 банки
сливочное масло - 300 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю выкладываем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара, добавляем сливочное масло и мёд. Ставим кастрюлю на кипящую водяную баню и варим смесь около 5 минут, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем соду и варим ещё 30 секунд, помешивая. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимаем кастрюлю с водяной бани и, перемешивая ложкой, добавляем 3 стакана муки. Тесто ещё немного загустеет, когда остынет. Делим подготовленное тесто на 8-10 частей. Раскатываем по очереди кусочки теста с мукой тонко и обрезаем края по нужной форме. Аккуратно перемещаем на противень, посыпанный небольшим количеством муки. Выпекаем каждый обрезанный корж в духовке при 200 градусах 4-5 минут, пока не зарумянятся.
Обрезанные сырые части от коржей выпекаем как коржи и измельчаем в крошки для украшения. В миску выкладываем вареную сгущенку и размягченное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут до густого пушистого крема. Смазываем каждый корж подготовленным кремом, смазываем все края и посыпаем крошками. Настаиваем торт 2-3 часа и подаем.
Обрезанные сырые части от коржей выпекаем как коржи и измельчаем в крошки для украшения. В миску выкладываем вареную сгущенку и размягченное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут до густого пушистого крема. Смазываем каждый корж подготовленным кремом, смазываем все края и посыпаем крошками. Настаиваем торт 2-3 часа и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су