Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Наполеон» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 22:56:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 200 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло (холодное) - 400 г
куриное яйцо - 2 шт.
вода (холодная) - 150 мл
мука - 6 стаканов (650 г)
водка - 3 ст. л.
уксус (9%) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для заварного крема:
куриное яйцо (желтки) - 7 шт.
молоко - 6 чашек
сахар - 1,5-2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 1 чашка
сливочное масло - 200-250 г
сливочное масло (холодное) - 400 г
куриное яйцо - 2 шт.
вода (холодная) - 150 мл
мука - 6 стаканов (650 г)
водка - 3 ст. л.
уксус (9%) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для заварного крема:
куриное яйцо (желтки) - 7 шт.
молоко - 6 чашек
сахар - 1,5-2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 1 чашка
сливочное масло - 200-250 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления торта покупаем замороженное слоеное тесто или готовим домашнее. Для теста в миске вилкой взбиваем яйца (2 шт.), соль, холодную воду, уксус и водку.
В чашу кухонного комбайна добавляем муку (6 стаканов), нарезанное холодное масло (400 г) и перемешиваем, пока не образуются крошки размера с горох. Без использования техники рубим ножом муку с маслом. Добавляем в перемешанную муку с маслом подготовленную яичную смесь и перемешиваем тесто 1 минуту. Выкладываем тесто из чаши на рабочую поверхность с мукой и быстро формируем шар. Делим подготовленное тесто на 4 части, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Для крема желтки смешиваем венчиков в миске с 50 мл молока, сахаром. Добавляем муку (1 чашка), перемешиваем и снова 50 мл молока. В другой миске доводим до кипения остатки молока и медленно вливаем, постоянно помешивая венчиком, в яичную смесь. Подготовленную смесь ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты, хорошо перемешиваем смесь на дне, чтобы не подгорела. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем и взбиваем немного с размягченным сливочным маслом (200-250 г). Ставим духовку на 200 градусов. Каждый кусок охлажденного теста делим пополам, раскатываем по размеру формы, в которой будем собирать торт и протыкаем вилкой или валиком по всей поверхности. Выкладываем подготовленные круги на противень с небольшим количеством муки и выпекаем коржи 5-7 минут. Ровно обрезаем края и получившиеся остатки измельчаем в крошки. Из 4 кусков теста получаем 8 коржей. Для того, чтобы создать красивую форму торта на сервировочное блюдо выкладываем 1 ст. л. крема и ровно по центру кольцо от формы. Выкладываем один корж в кольцо. Смазываем подготовленным кремом. Смазываем кремом все коржи и посыпаем сверху подготовленными крошками. Снимаем кольцо, смазываем бока остатками крема. Посыпаем аккуратно бока торта крошками. Готовый ароматный торт «Наполеон» охлаждаем около часа и подаем.
В чашу кухонного комбайна добавляем муку (6 стаканов), нарезанное холодное масло (400 г) и перемешиваем, пока не образуются крошки размера с горох. Без использования техники рубим ножом муку с маслом. Добавляем в перемешанную муку с маслом подготовленную яичную смесь и перемешиваем тесто 1 минуту. Выкладываем тесто из чаши на рабочую поверхность с мукой и быстро формируем шар. Делим подготовленное тесто на 4 части, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Для крема желтки смешиваем венчиков в миске с 50 мл молока, сахаром. Добавляем муку (1 чашка), перемешиваем и снова 50 мл молока. В другой миске доводим до кипения остатки молока и медленно вливаем, постоянно помешивая венчиком, в яичную смесь. Подготовленную смесь ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты, хорошо перемешиваем смесь на дне, чтобы не подгорела. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем и взбиваем немного с размягченным сливочным маслом (200-250 г). Ставим духовку на 200 градусов. Каждый кусок охлажденного теста делим пополам, раскатываем по размеру формы, в которой будем собирать торт и протыкаем вилкой или валиком по всей поверхности. Выкладываем подготовленные круги на противень с небольшим количеством муки и выпекаем коржи 5-7 минут. Ровно обрезаем края и получившиеся остатки измельчаем в крошки. Из 4 кусков теста получаем 8 коржей. Для того, чтобы создать красивую форму торта на сервировочное блюдо выкладываем 1 ст. л. крема и ровно по центру кольцо от формы. Выкладываем один корж в кольцо. Смазываем подготовленным кремом. Смазываем кремом все коржи и посыпаем сверху подготовленными крошками. Снимаем кольцо, смазываем бока остатками крема. Посыпаем аккуратно бока торта крошками. Готовый ароматный торт «Наполеон» охлаждаем около часа и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су