Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Наполеон»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 22:56:45
Рецепт прочитали: 1 / 200
За рецепт выдано: 1
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло (холодное) - 400 г
куриное яйцо - 2 шт.
вода (холодная) - 150 мл
мука - 6 стаканов (650 г)
водка - 3 ст. л.
уксус (9%) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для заварного крема:
куриное яйцо (желтки) - 7 шт.
молоко - 6 чашек
сахар - 1,5-2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 1 чашка
сливочное масло - 200-250 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления торта покупаем замороженное слоеное тесто или готовим домашнее. Для теста в миске вилкой взбиваем яйца (2 шт.), соль, холодную воду, уксус и водку.
В чашу кухонного комбайна добавляем муку (6 стаканов), нарезанное холодное масло (400 г) и перемешиваем, пока не образуются крошки размера с горох. Без использования техники рубим ножом муку с маслом. Добавляем в перемешанную муку с маслом подготовленную яичную смесь и перемешиваем тесто 1 минуту. Выкладываем тесто из чаши на рабочую поверхность с мукой и быстро формируем шар. Делим подготовленное тесто на 4 части, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Для крема желтки смешиваем венчиков в миске с 50 мл молока, сахаром. Добавляем муку (1 чашка), перемешиваем и снова 50 мл молока. В другой миске доводим до кипения остатки молока и медленно вливаем, постоянно помешивая венчиком, в яичную смесь. Подготовленную смесь ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты, хорошо перемешиваем смесь на дне, чтобы не подгорела. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем и взбиваем немного с размягченным сливочным маслом (200-250 г). Ставим духовку на 200 градусов. Каждый кусок охлажденного теста делим пополам, раскатываем по размеру формы, в которой будем собирать торт и протыкаем вилкой или валиком по всей поверхности. Выкладываем подготовленные круги на противень с небольшим количеством муки и выпекаем коржи 5-7 минут. Ровно обрезаем края и получившиеся остатки измельчаем в крошки. Из 4 кусков теста получаем 8 коржей. Для того, чтобы создать красивую форму торта на сервировочное блюдо выкладываем 1 ст. л. крема и ровно по центру кольцо от формы. Выкладываем один корж в кольцо. Смазываем подготовленным кремом. Смазываем кремом все коржи и посыпаем сверху подготовленными крошками. Снимаем кольцо, смазываем бока остатками крема. Посыпаем аккуратно бока торта крошками. Готовый ароматный торт «Наполеон» охлаждаем около часа и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!