Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с вареньем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 23:00:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
молоко - 100 мл
сливочное масло (мягкое) - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
варенье (густое) - 300 г
грецкий орех - 150 г
для глазури:
молоко - 100 мл
сливочное масло - 50 г
какао (порошок) - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука - 400 г
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
молоко - 100 мл
сливочное масло (мягкое) - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
варенье (густое) - 300 г
грецкий орех - 150 г
для глазури:
молоко - 100 мл
сливочное масло - 50 г
какао (порошок) - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто. Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары. Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист. Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.
Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.
Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет. Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.
Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.
Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет. Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су