Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с вареньем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 23:00:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Пирог с вареньем
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
молоко - 100 мл
сливочное масло (мягкое) - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
варенье (густое) - 300 г
грецкий орех - 150 г

для глазури:
молоко - 100 мл
сливочное масло - 50 г
какао (порошок) - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто. Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары. Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист. Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.
Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.
Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет. Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!