Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный грушевый пирог на йогурте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 05:58:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
груша - 2 шт.
йогурт - 0,15 литра
молотая корица - 1 ч. л.
картофельный крахмал - 40 г
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 0,25 кг
пшеничная мука - 0,35 кг
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахарный песок - 0,15 кг
сахарная пудра - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
соль - 3 г
груша - 2 шт.
йогурт - 0,15 литра
молотая корица - 1 ч. л.
картофельный крахмал - 40 г
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 0,25 кг
пшеничная мука - 0,35 кг
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахарный песок - 0,15 кг
сахарная пудра - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Цитрусовые тщательно вымыть, снять с них цедру и выжать весь сок.
• Достать заранее из холодильника сливочное масло, дождаться когда оно станет мягким и взбить с сахаром.
• Всыпать к маслу корицу, соль и цедру и заново взбить.
• Вбить по одному яйца, продолжая взбивать содержимое до полного растворения сахарного песка.
• В отдельную емкость просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
• Разделить сухую смесь на 3 части и внести одну часть в масляную массу, тщательно перемешивая ее после каждой порции.
• Влить в полученную массу йогурт, перемешать и слегка взбить. Добавить второю часть муки, заново взбить.
• Влить соки, взбить массу и ввести последнюю часть муки. Снова все тщательно перемешать и взбить.
• Все, тесто полностью готово.
• Взять форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом, не забывая о боках и влить в нее тесто.
• Груши тщательно вымыть, обтереть полотенцем, чистить от кожуры и отрезать от них две цельные дольки, которые нужно положить в середине пирога. Оставшиеся груши порезать кубиками и равномерно распределить по всему тесту. Отправить форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают из духовки, остужают, не вынимая из формы.
• Затем пирог перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
• Достать заранее из холодильника сливочное масло, дождаться когда оно станет мягким и взбить с сахаром.
• Всыпать к маслу корицу, соль и цедру и заново взбить.
• Вбить по одному яйца, продолжая взбивать содержимое до полного растворения сахарного песка.
• В отдельную емкость просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
• Разделить сухую смесь на 3 части и внести одну часть в масляную массу, тщательно перемешивая ее после каждой порции.
• Влить в полученную массу йогурт, перемешать и слегка взбить. Добавить второю часть муки, заново взбить.
• Влить соки, взбить массу и ввести последнюю часть муки. Снова все тщательно перемешать и взбить.
• Все, тесто полностью готово.
• Взять форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом, не забывая о боках и влить в нее тесто.
• Груши тщательно вымыть, обтереть полотенцем, чистить от кожуры и отрезать от них две цельные дольки, которые нужно положить в середине пирога. Оставшиеся груши порезать кубиками и равномерно распределить по всему тесту. Отправить форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают из духовки, остужают, не вынимая из формы.
• Затем пирог перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су